addietro

Menzioni legali

Verantwortlich für den Inhalt der Seiten Verein “FinanceMission” vertreten durch den VSKB - Verein Schweizer Kantonalbanken

Associazione "FinanceMission", c/o LCH, Pfingstweidstrasse 16, CH - 8005 Zürich, T +41 44 315 54 54

Informativa sulla protezione dati 

Con questa informativa sulla protezione dati vogliamo indicare quali dati personali verranno trattati nel contesto del nostro gioco Finance Mission Heroes e sul nostro sito web financemissionheroes.ch. Comunichiamo soprattutto per che cosa, come e dove verranno trattati i dati personali. Informiamo inoltre sui diritti delle persone di cui verranno trattati i dati.

Con la nostra Informativa generale sulla protezione dei dati comunichiamo quali dati personali trattiamo generalmente nel contesto delle nostre attività.

1. Contatti

Responsabile per il trattamento dei dati personali:

Associazione FinanceMission
Segretariato
Neubrückstrasse 78/80
3012 Berna

info@financemission.ch

2. Termini e basi legali

2.1 Termini

I dati personali sono tutte le informazioni che si riferiscono a una determinata o a una identificabile persona. Il soggetto interessato è una persona di cui sono trattati i dati personali.

Il trattamento comprende ogni elaborazione dei dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure usati, specialmente la conservazione, la comunicazione, l’ottenimento, la raccolta, la cancellazione, la memorizzazione, la mutazione, la distruzione e l’utilizzo dei dati personali.

2.2 Basi legali

Trattiamo i dati personali in accordo con la Legge sulla protezione dei dati svizzera e soprattutto con la Legge federale sulla protezione dati e la normativa sulla Legge federale sulla protezione dati (OLPD).

3. Tipo, entità e scopo

Trattiamo i dati personali necessari a una gestione continuativa, di facile utilizzo, sicura e affidabile del nostro gioco. Questi dati personali possono soprattutto rientrare nelle categorie dei dati schedati e di contatto, dati su browser e apparecchi, metadati, rispettivamente dati accessori, dati di utenti come pure dati di utilizzo e di gioco.

Trattiamo dati personali per la durata necessaria allo scopo risp. agli scopi legati al nostro gioco o legalmente necessaria. Dati personali che non necessitano più di elaborazione sono resi anonimi o vengono cancellati.

Possiamo far trattare dati personali da terzi. Possiamo elaborare dati personali con terzi o trasmetterli a terzi. Queste terze persone sono soprattutto operatori specializzati delle cui prestazioni ci avvaliamo. Noi garantiamo la protezione dei dati anche da queste terze persone.

In questo ambito trattiamo in particolare dati che la persona interessata ci trasmette personalmente e di sua spontanea volontà per il gioco e durante il gioco. Gli utenti che ci trasmettono dati di altre persone sono obbligati a garantire la protezione dei dati verso queste persone, come pure ad accertarsi dell’esattezza di questi dati personali.

4. Dati personali all’estero

Trattiamo i dati personali essenzialmente in Svizzera. Possiamo però anche comunicarli in altri Stati risp. esportarli, soprattutto per elaborarli o farli elaborare.

Possiamo comunicare i dati personali in ogni Stato e territorio sulla Terra come pure nell’Universo a condizione che il diritto locale garantisca un’adeguata protezione dei dati secondo la valutazione dell’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) o in base alla decisione del Consiglio Federale.

Possiamo comunicare dati personali in Stati la cui legislazione non permette un’adeguata protezione dei dati a condizione che per altri motivi la protezione sia adeguatamente garantita, per esempio attraverso accordi contrattuali basati su clausole di protezione dati standardizzate o con altre garanzie conformi. In casi eccezionali possiamo esportare dati personali in Stati privi di protezione dei dati idonea o adeguata se in tal caso vengono soddisfatte le specifiche premesse relative alla protezione dati, per esempio l’esplicito consenso della persona interessata oppure per un diretto collegamento con la gestione o la stipula di un contratto. Se richiesto, diamo volentieri informazioni su eventuali garanzie o forniamo una copia delle garanzie alle persone interessate. 

5. I diritti delle persone interessate

Le persone interessate di cui trattiamo i dati personali godono dei diritti secondo la legge svizzera sulla protezione dei dati, ivi compreso il diritto all’informazione come pure il diritto alla rettifica, alla cancellazione o al blocco dei dati personali trattati. 

Le persone interessate, di cui trattiamo i dati personali, dispongono del diritto di ricorso presso l’autorità di vigilanza competente. L’autorità di vigilanza per la protezione dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT).


6. Sicurezza dei dati

Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate a garantire l’opportuna sicurezza dei dati commisurata al loro rischio. Purtroppo non siamo però in grado di garantire la sicurezza assoluta dei dati. 

L’accesso al nostro gioco avviene tramite la Sicurezza del livello di trasporto (SSL/TLS e soprattutto con il Protocollo di trasferimento ipertestuale sicuro HTTPS). La maggior parte dei browser segnalano la sicurezza del trasporto col simbolo del lucchetto nella barra del browser.

7. Servizi da terzi

Utilizziamo servizi di terzi per poter offrire il nostro gioco in modo continuativo, di facile utilizzo, sicuro e affidabile. Questi servizi possono servire anche a integrare dei contenuti nel nostro gioco o nel nostro sito web. Questi servizi necessitano dell’indirizzo Internet Protocol (IP) dell’utente, altrimenti i contenuti non possono essere trasmessi.

Utilizziamo soprattutto:

• Servizi di Google: fornitori: Google LLC (USA) / Google Ireland Limited (Irlanda) per utenti nello Spazio Economico Europeo (SEE) e in Svizzera; indicazioni generali relativi alla protezione dei dati: «I nostri principi su privacy e sicurezza», «Norme sulla privacy», «Controlli e certificazioni», «Guida alla privacy nei prodotti Google», «Come controllare le informazioni raccolte da Google su app e siti partner», «Gestione dei cookies», «In che modo Google utilizza i cookie nella pubblicità a pagamento».

8. Disposizioni finali

Possiamo adeguare e integrare in ogni momento questa informativa sulla protezione dati. Daremo informazioni su adeguamenti e integrazioni nella forma confacente, soprattutto tramite la pubblicazione sul nostro sito web dell’informativa aggiornata sulla protezione dati.