retour

Mentions légales

Le responsable pour le contenu du site est le groupe "Finace Mission" représenté par l’UBCS – Assosciation des Banques cantonales Suisses.

Association "FinanceMission", c/o LCH, Pfingstweidstrasse 16, CH - 8005 Zürich, T +41 44 315 54 54

Déclaration de protection des données

La déclaration de protection des données ci-présente a pour objectif de vous informer sur les données personnelles que nous collectons en rapport direct avec notre jeu FinanceMission Heroes, y compris notre site internet financemissionheroes.ch. Nous indiquons en particulier à quelles fins, comment et où nous traitons les données personnelles. Nous informons également sur les droits des personnes dont nous collectons les données.

Notre politique générale de protection des données informe sur les données personnelles que nous traitons dans le cadre de nos actions et de nos activités en général.

1. Adresses de contact

Responsabilité du traitement des données personnelles :

Association FinanceMission
Secrétariat
Neubrückstrasse 78/80
3012 Berne

info@financemission.ch

2. Définitions et bases juridiques 2.1 Définitions

Les données personnelles sont toutes les données qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne dont les données personnelles sont collectées.

Le traitement comprend toute exploitation de données personnelles, indépendamment des moyens et procédés utilisés, notamment la conservation, la communication, la collecte, l'enregistrement, l'effacement, la conservation, la modification, la destruction et l'utilisation de données personnelles.

2.2 Bases juridiques

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse en matière de protection des données, notamment la loi fédérale sur la protection des données et l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD).

3. Nature, portée et objectif

Nous collectons les données personnelles qui sont nécessaires pour pouvoir proposer notre jeu de manière durable, conviviale, sécurisée et fiable. Ces dites données personnelles peuvent notamment provenir des sources suivantes: base de données existantes et prises de contact, navigateur et périphériques, contenu, métadonnées ou données secondaires, d'utilisation, de localisation, vente ainsi que données de contrat et de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation de l'objectif ou aux objectifs respectifs, ou conformément à la loi. Les données personnelles dont le traitement n'est plus nécessaire sont rendues anonymes ou supprimées.

Nous pouvons faire traiter des données personnelles par des tiers. Nous pouvons traiter des données personnelles en collaboration avec des tiers ou les transmettre à des tiers. Ces tiers sont notamment des prestataires spécialisés dont nous utilisons les services. Nous garantissons également la protection des données dans le cas d’appel à des tiers.

Dans ce cadre, nous traitons en particulier les informations qu'une personne concernée nous transmet volontairement et de sa propre initiative pour le jeu et dans le jeu. Il revient aux utilisateurs et utilisatrices qui transmettent des données sur d'autres personnes de garantir la protection des données à l'égard de ces personnes et de veiller à l'exactitude de ces données personnelles.

4. Données personnelles à l'étranger

Nous traitons en principe les données personnelles en Suisse. Nous pouvons toutefois communiquer ou exporter des données personnelles vers d'autres pays, notamment pour les y traiter ou les y faire traiter.

Nous pouvons communiquer des données personnelles à tous les États et territoires de la Terre ainsi qu'à d'autres pays de l'univers, pour autant que la législation locale garantisse une protection adéquate des données, selon l'appréciation du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) ou conformément à la décision du Conseil fédéral suisse.

Nous pouvons communiquer des données personnelles à des États dont le droit ne garantit pas une protection adéquate des données, dans la mesure où une protection des données appropriée est assurée pour d'autres raisons, par exemple par des accords contractuels correspondants, sur la base de clauses standard de protection des données ou avec d'autres garanties appropriées. Exceptionnellement, nous pouvons exporter des données personnelles vers des États ne disposant pas d'une protection des données adéquate ou appropriée, si les conditions particulières de protection des données sont remplies, par exemple le consentement explicite des personnes concernées ou un lien direct avec la conclusion ou l'exécution d'un contrat. Sur demande, nous renseignons volontiers les personnes concernées sur d'éventuelles garanties ou leur fournissons une copie de celles-ci.

5. Droits des personnes concernées 

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles disposent des droits prévus par le droit suisse de la protection des données. Il s'agit notamment du droit à l'information ainsi que du droit de rectification, de suppression ou de blocage des données personnelles traitées.

Les personnes concernées dont nous traitons les données personnelles disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

6. Sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir une sécurité des données adaptée au risque respectif. Toutefois, nous ne pouvons malheureusement pas garantir une sécurité absolue des données.

L'accès à notre jeu s'effectue au moyen du cryptage de transport (SSL / TLS, en particulier avec le Hypertext Transfer Protocol Secure, abrégé HTTPS). La plupart des navigateurs signalent le cryptage de transport par un cadenas dans la barre d'adresse.

7. Services de tiers

Nous utilisons des services de tiers afin de pouvoir proposer notre jeu de manière durable, conviviale, sécurisée et fiable. De tels services peuvent également servir à intégrer des contenus dans notre jeu ou notre site internet. De tels services nécessitent l'adresse IP (Internet Protocol) des utilisateurs et utilisatrices, faute de quoi les contenus correspondants ne peuvent pas être transmis.

Pour leurs propres besoins en matière de sécurité, de statistiques et de technique, les tiers dont nous utilisons les services peuvent traiter les données liées à nos tâches et à nos activités de manière agrégée, anonyme ou pseudonymisée. Il s'agit par exemple de données relatives aux performances ou à l'utilisation.

Nous utilisons en particulier:

8. Dispositions finales

Nous pouvons à tout moment adapter et compléter la présente déclaration de protection des données. Le cas échéant, nous informerons de ces adaptations et compléments sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données en vigueur sur notre site internet.