retour

Mentions légales

Le responsable pour le contenu du site est le groupe "Finace Mission" représenté par l’UBCS – Assosciation des Banques cantonales Suisses.

Association "FinanceMission", c/o LCH, Pfingstweidstrasse 16, CH - 8005 Zürich, T +41 44 315 54 54

Privacy Policy

Recueil et utilisation des données:
En installant l’application, vous acceptez les conditions d’utilisation et le fait que l’association «FinanceMission» stocke vos données personnelles dans le cadre des règles en vigueur en matière de protection des données et qu’elle les utilise à des fins d’évaluation scientifique. Ne seront agrégées que des données servant à cet objectif scientifique. Les données sont rendues totalement anonymes et ne peuvent en aucune manière être associées à une personne individuelle.

Déclaration de confidentialité pour l’utilisation de Google App et Facebook App Analytics
Cette App utilise Google App ainsi que Facebook App Analytics, des services d’analyse d’Apps des sociétés Google Inc. («Google») et Facebook Inc. («Facebook»).

Aussi bien Facebook App Analytics que Google Analytics utilisent ce que l’on appelle des «cookies», c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil et qui permettent une analyse de votre utilisation de l’App.

Les informations générées par les cookies de Google App à propos de votre utilisation de cette App sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être stockées. Si la fonction permettant de rendre anonyme l’adresse IP est activée sur cette App, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les Etats membres de l’Union européenne ou dans d’autres Etats ayant adhéré à l’accord sur l’Espace économique européen.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP sera transmise dans son intégralité sur un serveur de Google aux Etats-Unis et tronquée là-bas. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour établir des rapports sur l’activité du site à l’intention de ses exploitants et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et d’Internet. Le cas échéant, Google transmettra aussi ces informations à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L’adresse IP de votre navigateur qui a été transmise dans le cadre de Google Analytics ne sera pas regroupée avec d’autres données de Google. L’outil «anonymizeIP», qui est proposé par Google Inc. pour rendre l’IP anonyme, est préréglé dans l’application, afin de protéger les données personnelles de ses utilisateurs.

Protection des données:
Les exploitants de «FinanceMission Heroes» traitent en principe vos données personnelles de manière confidentielle, sauf lors de procédures judiciaires, par exemple des procédures civiles ou pénales. L’association «FinanceMission» n’est pas tenue de vous informer de la mise à disposition de vos données lorsque celle-ci se déroule dans un cadre judiciaire.

Selon l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et les dispositions de la Confédération en matière de protection des données (Loi fédérale sur la protection des données, LPD), chaque personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu’à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Nous nous conformons à ces dispositions. Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendues ni transmises à des tiers. En étroite collaboration avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons autant que possible de protéger nos banques de données contre les accès externes, les pertes, les utilisations abusives ou les falsifications.

Lorsque vous accédez à nos pages Internet, les données suivantes sont stockées dans les fichiers journaux: adresse IP, date, heure, demande du navigateur et toutes les informations générales relatives au système d’exploitation et au navigateur. Ces données d’utilisation servent de base à des évaluations statistiques anonymes qui permettent d’identifier des tendances à l’aide desquelles nous pouvons améliorer nos offres. En vertu de la Loi fédérale sur la surveillance de la correspondance par poste et télécommunication (LSCP), il est légalement obligatoire de conserver les données de trafic des six derniers mois.

L’accès aux données est limité aux personnes appartenant à l’association ou aux personnes qui assument une fonction ou des tâches pour le compte de l’association.

Exclusion de responsabilité:
L’association «FinanceMission» n’assume aucune garantie pour l’exactitude, la précision, l’actualité, la fiabilité et l’exhaustivité des informations et des fonctions de l’App. Les prétentions en responsabilité à l’encontre de l’association «FinanceMission» à cause de dommages de nature matérielle et immatérielle survenus suite à l’accès ou à l’utilisation ou non des informations publiées en raison d’un emploi abusif de la connexion ou de dérangements techniques sont exclues, dans la mesure autorisée par la loi.

Droits d’auteur:
Les informations contenues sur le site Internet de FinanceMission Heroes sont rendues accessibles au public. Le téléchargement ou la copie de contenus, d’images, de photos ou d’autres données ne confèrent aucun droit relatif aux contenus. Les droits d’auteur et tous les autres droits liés aux contenus, aux images, aux photos ou à d’autres données sur le site appartiennent exclusivement à l’association FinanceMission ou aux détenteurs des droits spécifiquement mentionnés. Pour la reproduction de tout élément, il faut au préalable obtenir l’accord écrit des détenteurs des droits d’auteur.

Responsabilité pour les liens:
Les références et les liens vers des sites de tiers sont hors de notre domaine de responsabilité. Nous rejetons toute responsabilité pour ces sites. L’association FinanceMission déclare expressément n’avoir eu aucune espèce d’influence sur la conception, le contenu et l’offre des pages mises en lien. L’accès et l’utilisation de ces sites se font aux propres risques de l’utilisateur ou de l’utilisatrice.